Truppmann-Abschluss-Lehrgang

Samstag, 23. März 2013, Truppmann-Abschluss-Lehrgang

Am Freitag den 22. und Samstag den 23 März 2013 fand in der Landesfeuerwehrschule in Eisenstadt der erste Truppmann-Abschluss-Lehrgang statt.

Mit dem neu überarbeiteten TRMA wird die Vorbereitung neuer Feuerwehrmitglieder auf den laufenden Dienstbetrieb und einfache Einsatztätigkeiten abgeschlossen. Über den Ortsbereich hinausgehende Wissensinhalte werden vorgestellt und das zur Einsatzabwicklung wichtige praktische Können wird wiederholt. Schwerpunkt des Lehrganges sind praktische Übungen zur „Löschgruppe“, wo die einzelnen Funktionen in den Trupps geübt und überprüft werden. ÄNDERUNG 2013 GEGENÜBER DA 4.1.1 Da die Überarbeitung der Inhalte des neuen TRMA noch Zeit benötigt, wird 2013 der bisherige Grund-Lehrgang als TRMA durchgeführt. Ziel ist die Abrundung der Grundausbildung auf Bezirksebene. Schwerpunkte sind praktische Übungen mit allen Löschmitteln und Löschgeräten, mit verschiedenen technischen Geräten und tragbaren Leitern. (lfv-bgld.at)

Von der Feuerwehr St. Margarethen waren 5 Mitglieder dabei.

FM Stefanie BLEICH

FM Philipp FRÜHWIRTH

PFM Josef HÄNDLER

PFM Jürgen SCHMIDT

FM Sabrina WIMPASSINGER

Die Feuerwehr St. Margarethen gratuliert zur abgeschlossenen Truppmann-Ausbildung!!!

Truppmann-Abschluss-Lehrgang