Feuerlöscherschulung

Freitag, 20. Mai 2016, Feuerlöscherschulung

Am Freitag den 20. Mai 2016 veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr St. Margarethen gemeinsam mit der Firma Weinrauch Feuerschutz eine Feuerlöscherschulung für den Verein Rettet das Kind sowie dem Altersheim Haus Laminger.

Die Firma Weinrauch Feuerschutz erklärte die verschiedenen Feuerlöscherarten sowie deren Vor- sowie Nachteile.

Im Anschluss durfte jede Teilnehmerin bzw. jeder Teilnehmer im praktischen Teil Pulver- sowie Schaumlöscher bei einem kleinen Holzpalettenbrand ausprobieren.

Im Anschluss an die Schulung wurde eine Spende von € 600 an den Verein Rettet das Kind, welche durch den schon traditionellen Glühweinausschank zum heiligen Abend nach der Christmette eingebracht wurden, übergeben.

FeuerlöscherschulungFeuerlöscherschulungFeuerlöscherschulungFeuerlöscherschulungFeuerlöscherschulung